Conheça o Chef

Eu, Chef Flávio Montarroios, nos anos 90, me formei em Administração Geral - Newton Paiva/UFMG e no Senac em Cozinha, com especialização em Montagem de Empresas Educacionais, Alimentares e Cozinhas em geral.

Trabalhei no grupo Mala e Cuia especializada em Gastronomia Mineira, onde aprendi a cozinhar e a preservar os alimentos com banha de porco, mantendo sempre os nutrientes dos alimentos, seja cozinhando em panelas de ferro, pedra e de barro; impedindo que se transformasse em gordura saturada. Do lado de fora das panelas a banha de porco era mantida em refrigeradores, mantendo total preservação de suas qualidades, para uso constante e regular. A banha de porco dentro de recipientes de vidro 

Trabalhei também como Chef Consultor de Empresas dos grupos RA de São Paulo e  do Grupo Solmucci de MG, passando conhecimentos técnicos e treinando cozinheiros e auxiliares de cozinha; quanto aos diversos cozimentos, coccoes e técnicas de escolhas de alimentos, higienização total dos alimentos, dos equipamentos e ambientes envolvidos dentro dos processos de cozimentos.

Tive participação em diversas cozinhas pelo Brasil à fora no quesito remontagem de cardápio (releitura) e montagem de cardápios diversos, criação de novas receitas, treinamentos e consultorias diversas, em ambientes internos e externos de uma cozinha ou de uma empresa do ramo alimentar - gastronômico.

Tenho empresa de consultoria e ministro cursos de Gastronomia Funcional: uma fusão da verdadeira comida saudável,  cozida no calor ou no processo frio - Ceviche - usando várias técnicas funcionais para manutenção dos nutrientes e também dos seus sabores intensos.

Tenho Buffet onde ensino a criar aperitivos,  pratos diversos e a atender de uma forma precisa, eficaz e com muita qualidade.

Sejam bem-vindos!